Food Ingredients

食品素材

独自素材と技術で、
食の未来をともに拓く

食品の美味しさを支える糖質や酵素、健康維持に役立つ機能を備えた食品素材で、食に新たな価値を付与します。

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「持続可能な食料システムへ」

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27製品が見つかりました。

  • サンマルト®️

    • 食品素材

    甘味低減や老化抑制、打錠用の賦形剤など幅広く使える低甘味糖質マルトース。グレーズなどのツヤ出しにも

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  • ハローデックス®️

    • 食品素材

    マルトシルトレハロースが主成分の着色や褐変が少ない水飴。キャンディのべたつき抑制やトレハロースの結晶析出抑制も

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  • カップリングシュガー®️

    • 食品素材

    砂糖に似た品位ある味質で、砂糖の結晶抑制に効果的な水飴。ツヤ出しや、糖割合の高い餡やキャンディなどに

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  • テトラップ®️

    • 食品素材

    低甘味でありながら糊臭がなく、上品な甘味質の水飴。飲料のボディ感付与、キャンディの吸湿抑制に

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  • パノラップ®️

    • 食品素材

    食品にまろやかさやコク味をプラスする、イソマルトオリゴ糖が主成分の水飴

    製品詳細
  • テトラリング®️

    • 健康食品素材
    • 食品素材

    甘味があり、従来の水溶性食物繊維素材より、低分子、低粘度な手軽に使える水溶性食物繊維素材(液状製品)

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  • ナリンビッド®️

    • 食品素材

    柑橘由来の味質改善素材。シャープな苦みで鮮やかに際立つ本格感。甘味や雑味の低減、塩味の増強などに

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  • アスコフレッシュ®️

    • 健康食品素材

    酵素の力で生まれた安定型ビタミンC。これまで組み合わせにくかった素材とのコラボレーションが可能に

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  • 乳果オリゴ®️

    • 健康食品素材

    砂糖に近い味質の多機能オリゴ糖。特定保健用食品、機能性表示食品の開発に

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  • PLA2ナガセ

    • 酵素

    卵黄や大豆に多く含まれるレシチンに作用し、乳化力をアップさせる酵素

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  • デナベイク®️ RICH

    • 酵素

    製菓、製パンの品質向上と卵の使用量を削減できる酵素

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  • デナベイク®️ EXTRA

    • 酵素

    ボリュームアップ、ソフト感付与、老化抑制、食感改良、カビ生育抑制、生地発酵の安定化など、多彩な機能を発揮する製パン用酵素

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  • デナチーム®️ BBR LIGHT

    • 酵素

    パン用途では、歯切れや口どけ感、弾力感の向上、腰折れ抑制に効果的な酵素

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  • デナチーム®️ CBB-P1/R

    • 酵素

    甲殻類やキノコ類に含まれるキチン質を分解する酵素

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  • デナチーム®️ GEL-L1/R

    • 酵素

    酵母の細胞壁を分解・可溶化することによって、酵母エキスの収率向上に寄与する酵素

    製品詳細
  • デナチーム®️ PMC SOFTER

    • 酵素

    食肉に適度な柔らかさを付与する、特異性の高いタンパク質分解酵素

    製品詳細
  • デナチーム®️ LEP 10P

    • 酵素

    大豆や乳の不快な風味を低減し、素材本来の甘味・旨味を際立たせる酵素

    製品詳細
  • デナチーム®️ GY2

    • 酵素

    乳中のラクトース分解及び、グルコースとガラクトースの生成により甘味を付与する酵素

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  • ビオプラーゼ®️ OP

    • 酵素

    アルカリ側に至適pHを持つ酵素で、ケラチン等の難分解性のタンパク質分解に効果的な酵素

    製品詳細
  • ASO-D10FD

    • 酵素

    アスコルビン酸を酸化する植物由来の酵素。ビタミンC類との併用でタンパク質同士を結着し食感を改良する酵素

    製品詳細
  • アルギン酸リアーゼ S

    • 酵素

    アルギン酸(海藻由来)及びその塩を分解し低分子化、粘度を低下させる酵素

    製品詳細
  • ペクチナーゼ XP-534 NEO

    • 酵素

    細胞間に存在する不溶性プロトペクチンを水溶性ペクチンに分解する酵素

    製品詳細
  • βーアミラーゼ #1500S

    • 酵素

    餅菓子や春雨などの澱粉を含む食品の柔らかさを保持し、老化防止の効果を発揮する酵素

    製品詳細

課題解決を
多方面からサポート

自社製品の可能性を探求し、その知見を活かしてお客様の課題に対するソリューションの提案を行います。

  1. 研究・開発

    • 独自素材の開発
    • 物性機能探索
    • メカニズム解明
    • ニーズに合わせた用途開発
    • 健康機能研究
    • 研究機関、企業との共同研究
  2. 商品開発サポート

    • 課題解決提案、コンセプト提案
    • ラボでの共同試作、立ち合い試作
    • アプリケーション開発、分析
    • トレンド調査
    • 機能性表示届出サポート
    • 特定保健用食品開発サポート
  3. ご要望に応じた講習会

    • 外部講師による実演講習会
    • 各種団体・組合向け講習会
    • プライベートセミナー

お困りごと、
ご要望はございませんか?
課題のご相談や講習会開催のご要望などお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

ご質問・ご相談例

  • Q
    冷凍流通を考えているのですが、冷凍焼けや解凍時の離水など品質の劣化が課題です。
    A
    糖の組み合わせや糖の量を調整することで品質劣化を抑えることができます。特にトレハ®が有効です。
  • Q
    減卵や低糖質化など、新しい配合にチャレンジしているのですが、ボリュームダウンに困っています。
    A
    物性に影響を与えにくい食物繊維素材や、減卵によるボリュームダウンを改善する酵素など、お客様の課題を解決できる素材や方法のご提案が可能です。
  • Q
    新製品の開発中ですが、なかなかうまくいきません。製造方法に問題があるでしょうか。
    A
    弊社の試作ラボでの共同試作などでご提案が可能です。
  • Q
    機能性表示食品など健康を意識した商品の開発をしたいのですが。
    A
    トレンドの紹介、コンセプトのご提案から商品の処方開発、届出まで一貫したサポートが可能です。

食品素材の
お問い合わせ

  • 営業窓口(食品素材・健康食品素材):ナガセヴィータ株式会社

    086-224-4312

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  • 営業窓口(酵素):長瀬産業株式会社

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