お知らせInformation

水溶性食物繊維「イソマルトデキストリン」について日本栄養・食糧学会にて発表します

2017/03/22お知らせ

「第71回 日本栄養・食糧学会大会」にて発表を行います

5月19日(金)~21日(日)に開催される「第71回 日本栄養・食糧学会大会」において、水溶性食物繊維「イソマルトデキストリン」に関する一般講演を行います。

タイトル イソマルトデキストリンが健常人の持久運動に与える影響
要旨 炭水化物として25g摂取させた場合、イソマルトデキストリンの摂取カロリーはマルトデキストリンに比べ60%であるにもかかわらず同等の持久運動が継続できました。 また持久運動中、イソマルトデキストリンでは、マルトデキストリンとは異なり急激な血糖値の上昇は認められず、インスリンの分泌も抑えられました。 イソマルトデキストリン摂取により脂質エネルギーの利用が促進されていることがわかりました。
発表日時 2017年5月20日(土)15:00~16:00
会場 沖縄コンベンションセンター ポスター会場・エリアB
発表者 株式会社林原 研究開発本部 定清 剛
演題番号 2P-B38
「第71回 日本栄養・食糧学会大会」の詳細は、こちらをご覧ください。 http://www.jsnfs71.okinawa/

一覧へ戻る