お知らせInformation

総合科学雑誌『nature』が主催するオンライン学術イベント「Nature Café(ネイチャー・カフェ)」に協賛します

2020/10/21イベント

株式会社林原は、総合科学雑誌『nature』が主催するオンライン学術イベント「Nature Café - Environmental Stress and Food Crisis -(ネイチャー・カフェ - 環境ストレスと食糧危機 - )に協賛します(日本時間 2020年11 月13日(金)5:00AM-7:00AM)。ネイチャー・カフェは、グローバルな視点でサイエンストピックについて討議する学術イベントで、世界トップクラスの科学者をお迎えし、講演とパネルディスカッションを行います。今回は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対策のため、オンラインで開催します。

国連サミットで採択されたSDGs(持続可能な開発目標)のゴール2「飢餓をゼロに」にも取り上げられているように、食糧問題は世界の最重要課題の一つです。今回のネイチャー・カフェのテーマは「環境ストレスと食糧危機」。世界の人口需要を満たす十分な食糧をどのように育てるか?という問いについて、気候変動や環境への影響などに焦点をあてながら議論を展開します。
林原は、SDGs達成への貢献を通じて地球環境の保全と社会の豊かな発展の両立を目指すサステナビリティ活動に取り組んでおり、自社の重要課題の一つに「安定な食糧確保」を掲げています。今回のネイチャー・カフェは、まさにこの取り組みに合致するもので、社会的にも非常に意義あるものと考えています。

イベント終了後には、当社の研究者と国内外の専門家によるカスタムセッション(テーマ: 環境と食品の持続可能性に対するグリーンバイオ素材によるアプローチ、参加者限定)を予定しています。ここでは、持続可能な環境と食糧、フードシステムの課題解決に向けた自然由来のバイオ素材の応用と可能性について議論します。グローバルな社会課題への貢献を目指すとともに、今後の当社の研究発展と共同研究の促進においても、大いにプラスになるものと考えています。


【ネイチャー・カフェ開催概要】
テーマ 環境ストレスと食糧危機 ※詳細は、下記の登録用ウェブサイトをご確認ください
日時 日本時間 2020年11月13日(金)5:00AM-7:00AM
(11月12日 12:00PM-2:00PM PST | 3:00PM-5:00PM EST | 8:00PM-10:00PM GMT)
言語 英語
聴講方法 無料 事前登録が必要です(締切:11/10 6:00AM予定) ご登録はこちらから 

一覧へ戻る