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健康食品素材Health Food
Ingredients

「トクホ」や「機能性表示食品」などの素材にも。
林原の酵素利用技術は、多様な健康食品素材を生み出しています。

林原では、一世紀を超える歴史の中で培われてきた酵素利用技術を、健康維持に役立つ作用を持つ素材に掛け合わせて、さまざまな健康食品素材を開発しています。そして、それら素材の生理機能についての研究も、自社の研究所で行うとともに社外の研究機関とも連携しながら積極的に行っています。林原が提供している健康食品素材は、トクホや機能性表示食品の関与成分として採用されているものもあり、私たちの健康維持に役立てられています。

主な製品

トクホに配合され注目を集める林原へスペリジン®S

生薬の有効成分としても知られるヘスペリジンに、酵素の力でぶどう糖を結合させたモノグルコシルヘスペリジンを主成分としています。ぶどう糖を結合させることで、水への溶解性が約10万倍と飛躍的に向上しました。トクホや機能性表示食品の素材としての利用拡大を目指し、生理機能の研究をさらにすすめていきます。

腸内フローラを良好に保つ水溶性食物繊維ファイバリクサ™

ぶどう糖のみで構成されるでん粉由来の水溶性食物繊維、イソマルトデキストリンを主成分としています。甘さはほとんどなく水によく溶けて安定性にも優れるため、食品や飲料に幅広くご利用いただけます。ファイバリクサは慢性的な食物繊維不足を補い、健康的でよりよい生活の実現に貢献します。

腸内のビフィズス菌を増やす乳果オリゴ®

乳糖に果糖を結合させた、乳果オリゴ。砂糖の味質に近く、上品な甘さでクセがないことが特徴で、耐熱・耐酸性は砂糖と同等です。腸内のビフィズス菌を増殖させる働きがあり、トクホにも配合されています。

配合しやすいビタミンC供給源アスコフレッシュ®

ビタミンCにぶどう糖を結合させて安定化したアスコフレッシュ。食品中で酸化・分解を受けにくくビタミンCを体内へ届けます。コラーゲンなどさまざまな機能性素材と同時に配合しても、変色や風味の劣化が少なく、安定した品質と機能を維持します。

営業窓口Contact

株式会社林原 糖質事業本部 食品素材営業部

086-224-4312