お知らせInformation

「食品開発展2021」に出展します

2021/10/04展示会

10月6日(水)~8日(金)、東京ビッグサイトで開催される「食品開発展2021」に出展いたします。

林原、長瀬産業、ナガセケムテックスは「Nagase Food Ingredients」として10月6日~8日、東京ビッグサイトで開催される「食品開発展2021」に共同出展いたします。

テーマは「サステナブルな商品開発をサポート!ー美味しさと健康の追求ー」。
プラントベースフード向けにトレハやピープロテイン、酵素の紹介、また機能性表示食品素材の新提案など健康寿命の延伸に貢献する商品開発をお手伝いします。
 
出展社プレゼンテーションは、林原が10/6と10/7、ナガセケムテックスが10/7、長瀬産業が10/8に担当します。

また、会場へお越しいただけないお客様に向けて、食品開発展ではオンライン展示会も開催中です。
(2021年9月13日(月)~10月20日(水))

【食品開発展オンライン展示会】
https://www.hijapan.info/search/

展示会名 食品開発展2021
日時 2021年10月6日(水)〜8日(金)10:00~17:00
場所 東京ビッグサイト 西1・2ホール&アトリウム
林原/長瀬産業ブース 小間No.1-078
来場事前登録 今回はWebによる事前登録が必須となっております。事前にご登録いただき、入場証を印刷の上、
ご来場ください。


【出展社プレゼンテーション(場所:A会場)】
日時 発表 タイトル
10月6日(水)
 15:00~15:20
株式会社林原 「新発売テトラリング 食品の物性を変えない水溶性食物繊維」
10月7日(木)
 13:30~13:50
株式会社林原 「林原素材を使った食品ロス低減と植物ベース開発
 ―トレハを使ったアプリケーションのご提案―」
10月7日(木)
 14:30~14:50
ナガセケムテックス株式会社 「酵素の活⽤によるサステナブルな⾷品開発」
10月8日(金)
 14:30~14:50
長瀬産業株式会社 「SDGsに貢献 フランス産 粒状エンドウ⾖タンパクのご紹介」

一覧へ戻る